П.Т.В.П.
Punk, Post-Punk

Порядок Вещей (2010)

Репортаж С Петлёй На Шее (ЕР) (2009)

Зеркало (2008)

Лёха Никонов на Радио Рокс (2008)

Лёха Никонов на радио Эхо Москвы (2008)

Bonus (2008)

Права Человека Глава первая (Из подполья) (2007)

Права Человека Глава вторая (По поводу мокрого снега) (2007)

Обычный день (ЕР) (2007)

Свобода Слова (2007)
Группа образовалась в Выборге – городе на границе Финляндии и России. «…или по финскому радио слушать музыку», «…огни пограничного города». Не важно, кто стоял у истоков, люди постепенно меняются и сами и в составе. Неизменным остаётся лишь Алексей Никонов – вокалист и автор песен группы. Близость к финской границе не могла не отразится на творчестве группы: их дебютный промо-альбом, записанный в 1996-ом году получил имя «Olkaa Hyva».

Алексей Никонов: «Olkaa Hyva» это значит «Добрый день», «Всё в порядке» то есть. Это был нойз-панк вообще. Я тогда такую музыку мечтал играть, честно говоря».

Альбом писался в достаточно экстримальных условиях, что немогло не сказаться на качестве записи, но тем не мение именно на этой пластинке впервые «засветились» такие легендарные вещи, как «Глаза Ментов», «Пулю Буржую» и «Собаки В Глазах».

К записи первого большого альбома «Девственность» ПТВП приступают в 1998-ом году, потеряв «подсевшего» на тяжёлые наркотики гитариста Бенихаева – вместо него во время записи на гитаре играл сам Никонов.

Алексей Никонов: «Запись осуществлялась упёртыми дестерами (т.е. ортодоксальными металлистами, которым было насрать и на нас и на нашу музыку) напрямую, без сведения. Весь альбом записан за 5-6 часов».

Альбом получился слегка нервным, но это никак не отразилось на восприятии его поклонниками. Некоторые, между нами говоря, считают его чуть ли не лучшей пластинкой ПТВП.

В следующем году уже с новым гитаристом ПТВП пишут диск «ПОРНОмания», который выходит на сплит-кассете с группой «НАПРАСНАЯ ЮНОСТЬ», а в 2001-ом на студии Андрея Тропилло на плёнку ложится легендарный альбом «ГексАген», признанный критиками лучшей работой ПТВП.

Из Рецензии Ивана Граммофонова на альбом «ГексАген»: «Отчётливость высказывания - характерная черта ПТВП последних лет, говорим ли мы о разборчивости слов на пластинке, или о «мессадже», «посыле», адресованном слушателю. К отчётливости первого рода причастен сочный агрессивный вокал да студия Андрея Тропилло, в которой и был записан «ГексАгеН», к отчётливости второго - поэтический и человеческий дар Лёхи Никонова, автора текстов
контакты: admin@waptorrent.net
waplog