Queens of the Stone Age
Stoner Rock

3's & 7's (2007)

Era Vulgaris Tour Edition Bonus (2007)

Era Vulgaris Japanese Edition Bonus (2007)

Era Vulgaris Album (2007)

Era Vulgaris Canadian Tour Edition Bonus Disc [Live In Amsterdam] (2007)

Era Vulgaris Canadian Limited Tour Edition Bonus (2007)

Make It Wit Chu (2007)

Sick, Sick, Sick (2007)

In My Head (2005)

Over the Years and Through the Woods (2005)
У Джоша Омма (Josh Homme), фронтмена Queens of the Stone Age, есть свои представления о том, какой должна быть реакция слушателей на творчество его команды. «Я хочу, чтобы, слушая нашу музыку, люди подняли свои задницы, закрыли глаза и вошли в состояние транса, - говорит Омм. - Я хочу, чтобы они сопереживали нам, чтобы у них волосы вставали дыбом и мурашки пробегали по коже». И ни каплей меньше.

Герои тяжелого рока Queens of the Stone Age самим упоминанием в названии каменного века отсылают к какой-то доисторической эпохе. Происхождение команды, сформированной в калифорнийском городе Палм Десерт, имеет действительно длинную предысторию. Queens of the Stone Age появились на руинах другого коллектива - культовой рок-команды Kyuss, которая после нескольких лет неравной конкурентной борьбы приказала долго жить, хотя и действовала под одобрительный аккомпанемент критиков. Вокалист и гитарист Джош Омм, предоставленный в полное свое распоряжение, переехал в Сиэтл, откуда стартовали несколько его туров вместе с рокерами Screaming Trees и Soundgarden. С музыкантами этих групп он быстро нашел общий язык и впоследствии воспользовался их талантами, чтобы записать серию семидюймовых пластинок. Помогали ему Ван Коннер (Van Conner) из Screaming Trees, Мэтт Камерон (Matt Cameron) из Soundgarden и Майк Джонсон (Mike Johnson) из группы Dinosaur Jr. Их совместный проект назывался Gamma Ray (не путать с немецкими пауэрщиками). Несколькими релизами вся затея и ограничилась.

Снова объединившись с барабанщиком Альфредо Эрнандесом (Alfredo Hernandez), бывшим компаньоном по Kyuss, Омм задумал создать новую серьезную команду и начал работать над новым материалом. Свой новорожденный коллектив они решили назвать Queens of the Stone Age. В конце 1997 года было обнародовано первое произведение дебютантов - мини-диск, включавший три новых трека и три старых би-сайда из прошлой жизни - из запасников Kyuss. Когда дело дошло до записи полноформатного дебюта, к ним присоединился Ник Оливери (Nick Oliveri), бывший бас-гитарист Kyuss, который к этому времени числился в основном составе группы Dwarves. В конце 1998 года Queens
контакты: admin@waptorrent.net
waplog