James Morrison
Soft Rock, Soul

Songs For You, Truths For Me (2008)

Undiscovered (2007)
В 21 год за считанные недели из безвестного дебютанта он превратился в одного из самых популярных молодых рок-артистов Великобритании. Волшебное превращение произошло летом 2006 года, когда в радиоэфире зазвучали песни с его дебютного альбома «Undiscovered», который уже через пару месяцев стал платиновым. Чувственный хрипловатый голос, очень эмоциональная подача, соединение драматизма и простоты очаровали меломанов и критиков.

Джеймс Моррисон Кетчпоул родился 10 июля 1984 года в провинциальном городе Рагби, в Западном Мидлэнде. Первые музыкальные впечатления подарила ему домашняя фонотека, собранная родителями. Его мать была большой поклонницей соула, покупала пластинки с записями Отиса Реддинга (Otis Redding), Эла Грина (Al Green), Вана Моррисона (Van Morrison). Вкусы отца немножко отличались - он налегал на кантри и классический фолк. Его кумирами были Лидбелли (Leadbelly) и Вуди Гатри (Woode Guthrie). Джеймс впитывал впечатления, как губка. Кроме перечисленных музыкантов, большое влияние оказали на него Кэт Стивенс (Cat Stevens) и The Kinks.

О своем детстве Моррисон рассказывать не любит. Что удалось достоверно установить: детство было невеселым, он много болел, семья жила более чем скромно. Одно из самых тревожных событий тех лет - заболевание коклюшем, которое чуть не убило мальчика. Но как раз ему он и обязан своим хрипловатым характерным вокалом.

Первые аккорды на гитаре ему показал родной дядя, когда Джеймсу было 13 лет. Остальное он осваивал сам - слушал радио, подбирал мелодии и учился петь, повторяя за вокалистами. Первую группу парень собрал в 16 лет. Начинавшийся как развлечение, этот школьный ансамбль вскоре стал местной достопримечательностью, заставив Джеймса задуматься о музыкальной карьере.

Очень рано он решил начать самостоятельную жизнь: зарабатывал карманные деньги, выступая на улицах Порта, деревни недалеко от берега Корнуолла, где семья Моррисонов поселилась после многочисленных переездов. Потом он странствовал по стране, брался за любую работу, писал песни, которые исполнял везде, где только мог.

Неизвестно, на сколько лет еще затянулась бы эта прелюдия, но Моррисону повезло: его демо-записи попали в руки менеджеров рекорд-лейбла Polydor Records. Обсуждение условий
контакты: admin@waptorrent.net
waplog