Пелагея
Folk-Rock

Тропы CD1 (2010)

Тропы CD2 (2010)

Разное (2010)

Сибирский Драйв (Live) (2009)

Тропы (WEB Release) (2009)

Тропы (Maxi Single) (2009)

Girl's Songs (International Version) (2007)

Девушкины песни (2007)

Девушкины песни (подарочный) (2007)

Сингл (2006)
Россия (2000 – по сей день)

Пелагея (не псевдоним, настоящее имя, данное девочке при рождении) - молодая певица, на профессиональной сцене с раннего детства. Родилась 14 июля 1986 в промышленном и культурном центре Западной Сибири - Новосибирске. Полное имя Пелагея Сергеевна Ханова

С ранних лет проявила себя как незаурядная вокалистка - превосходный слух, чистые интонации, индивидуальный тембр, способность легко воспроизводить различные вокальные манеры, широкий диапазон и тончайшее проникновение в музыкальный материал - данные, полученные ею от природы, всегда приводили не только неискушенную публику, но и всех специалистов в восторг. Очень быстро СМИ разнесли по стране известие, что в Сибири живет девочка, обладающая редким даром «вокального вундеркинда», тогда они и окрестили ее «Национальным достоянием России». И не только благодаря необыкновенным способностям…

Девочка выбрала для себя совсем непопулярный в то время в России песенный жанр: русский фольклор и романсы. Жанр, который у людей ассоциировался лишь с празднично-застольным хоровым исполнением «Ой, мороз, мороз», либо с официально-обласканными взрослыми тетушками в кокошниках.

Каждый раз выбирая для исполнения какую-то известную вещь, Пелагея удивляла слушателей четко проявленным творческим кредо - сочетанием, казалось бы, несочетаемых компонентов: оригинальности подачи (от манеры исполнения до аранжировки) и стремлением к аутентичности. В 8 лет Пелагея поступает без экзаменов в спецшколу при Новосибирской Консерватории и становится первой ученицей-вокалисткой за 25-летнюю историю школы.

В 9-летнем возрасте она знакомится с лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным, и он направляет в Москву на «Утреннюю Звезду» видеокассету Пелагеи, но, так как в это время там еще нет фольклорного блока, то Юрий Николаев предлагает ей участвовать в конкурсе Победителей «Утренней Звезды», где она благополучно занимает первое место и становится обладателем почетного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и премией в 1000$. А тем временем, записанная на скорую руку в Новосибирске, и случайно оказавшаяся в вещмешке одного из бойцов Новосибирского ОМОНа, исполненная Пелагеей как Гимн воину, песня «Любо,братцы, любо!» становится хитом в Чечне…

Получив приглашение
контакты: admin@waptorrent.net
waplog