Quiet Riot
Metal

Others (2008)

Sayreville (bootleg) (2007)

Gulf Shores (2007)

Los Angeles (2007)

Pryor (2007)

Sterling Heights (2007)

Rehab (2006)

Live & Rare (2005)

Lemont (2004)

Live! In The 21st Century (2003)
Несмотря на то, что «Quiet Riot» стала первой металлической бандой, прорвавшейся к вершине чартов «Billboard», успех ее был кратковременным. Коллектив образовался в 1975 году, когда гитарист Рэнди Роадс (6 декабря 1956 - 19 марта 1982) и басист Келли Гарни в поисках фронтмена для новой группы наткнулись на Кевина ДюБроу (29 октября 1955 - 19 ноября 2007). Когда состав был доукомплектован барабанщиком Дрю Форситом, квартет атаковал лос-анджелесскую клубную сцену. Однако если с концертами все складывалось более-менее удачно, то подписаться на какой-нибудь лейбл музыкантам никак не удавалось. В течение двух лет «Quiet Riot» тщетно пытались решить проблему, пока им не пришла в голову идея развести на это дело ненасытных до хард-рока японцев. Заключив контракт с тамошним филиалом «CBS / Sony», группа наконец-то записала первый виниловый блин.

Если «Quiet Riot I» получился сыроватым и напоминал компот из Sweet, Alice Cooper и Humble Pie, то второй альбом, показавший растущее мастерство Роадса, был более сфокусированным. К моменту выхода «Quiet Riot II» Гарни сменил кубинец Руди Сарзо. Если эта замена прошла безболезненно, то последовавший вскоре уход Рэнди к Осборну явился тяжелым ударом для группы и привел к первому ее распаду.

ДюБроу тут же собрал проект имени себя самого, однако после смерти Роадса вернулся к названию «Quiet Riot». В обновленный состав помимо Кевина вошли Фрэнки Банали (ударные), Карлос Кавазо (гитара) и Руди Сарзо (бас). Именно эта конфигурация произвела на свет самый знаменитый альбом «QR» – «Metal Health». Сопровождаемый хит-синглом со слэйдовским кавером «Cum on Feel the Noize», диск через полгода после релиза преодолел платиновый рубеж и занял лидирующие позиции в американских чартах. Песни «Metal Health» и «Cum on Feel the Noize» попали в тяжелую ротацию на MTV, а группа тем временем нарезала круги в компании Scorpions, ZZ Top, Iron Maiden, Loverboy, Black Sabbath и Judas Priest. Увидев такой расклад, лейбл «Pasha Records» сообразил, что надо ковать железо пока горячо, загнал музыкантов в студию и потребовал продолжения «Metal Health». Так оно
контакты: admin@waptorrent.net
waplog